今天是:

临沧市认真组织开展2017年清明节祭扫和行风建设工作

时间:2017-04-01  来源:临沧市民政局  作者: 赵军梅   浏览:

    一是加强领导,安排部署清明节值守工作。及时成立工作领导小组,认真落实清明节期工作,并认真组织收看全国2017年清明节祭扫工作视频会议;安排部署做好清明节值守工作。据统计,全市2017年清明节祭扫人员总数达84442人次,祭扫车辆总数8173辆/次,值守工作人员544人次,无突发事件。二是高度重视,精心组织开展清明节系列活动。制定印发《临沧市民政局2017年清明节期间安全祭扫和行风建设工作活动工作方案》,组织做好清明节殡葬改革政策宣传工作,积极倡导生态文明殡葬。清明节期间,在临沧日报全文刊登殡葬改革政策文件3份,在临沧市电视台连续5天播放殡葬改革政策文件重要摘录内容,做好推进殡葬改革公益性电视宣传工作,市民政局联合临翔区民政局共同举办2017年清明节殡葬改革宣传文艺晚会;做好殡仪馆开放日活动;狠抓殡葬服务单位安全管理和行风建设工作;持续深化“殡葬服务提升年”成效,认真按照完善制度、规范管理、精准服务、廉洁从业等核心目标,坚持问题导向,督促和指导殡葬服务单位做到“八不得、八提升”。全市在整个清明节活动期间,共发放殡葬改革政策宣传资料3.6万多份,举办清明节宣传活动和晚会4场,悬挂标语和横幅727条,出动宣传车辆80台/次,向群众发送殡葬改革宣传信息5万多条。通过宣讲厚养薄葬、从简治丧、低碳祭扫的文明新风,使群众知晓殡葬法规政策,了解殡葬改革的好外,积极争取广大群众对殡葬改革工作的理解、支持和配合,使群众自觉参与到殡葬改革工作中来。(市局社会事务科  赵军梅)

上一篇 :殡葬管理条例(2012年修正本)

下一篇 :云南省殡葬管理条例

网站留言|网站地图

主办单位(版权所有):临沧市民政局
联系地址:临沧临翔工业园区东片区园区路369号 联系电话:0883-2122491
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司
滇ICP备16007634号-1 政府网站标识码:5309000048

滇公网安备 53090202000035号