今天是:

临沧市社会捐助接收工作站关于2016年度 财务决算及“三公”经费公开情况说明

时间:2017-09-10  来源:临沧市社会捐助接收工作站  作者: admin   浏览:


 

第一部分  单位概况

 

一、主要工作职责职能

 (一)职责职能

1.负责全市和省内外及国外的捐赠款物的接收、调剂、分配、统计和信息发布工作;

2.负责市区经常性社会捐助活动的开展和管理工作;

3.负责捐助款的清点、接受和捐助物品的验收、登记、整理、打包、集中、清理、消毒、运输等工作;

4.完成上级领导安排的有关救灾救济和抗灾救灾方面的值班、查灾以及相关灾情的收集、综合、整理等工作;

5.负责储备物资维护、保养等日常管理工作,定期向省民政厅报送储备物资的数量、质量及管理情况报表;

6.负责做好储备物资发运和回收的各项工作;

7.负责对发运和回收的储备物资及时进行清点,保证储备物资的完整和安全;

8.负责制定储备物资管理细则并贯彻执行;

9.负责储备物资调用管理及有关费用的结算。

(二)2016年主要工作

一是慈善工作:积极向浙江温州平安慈善基金会争取5万元助学金帮助永德10名贫困学生完成学业;接收恋集团扣赠助学金75万元,已发放到凤庆县一中30万元、永德县一中15万元、市二中15万元、临翔区一中15万元;接收重庆吉中吉科技有限公司捐赠中央净水器870台(470台由捐赠方定向捐赠到沧源县中贺勐村和新华村)、价值518万元、400台已分配发放到八县区各40台、市级80台,主要用于贫困户、低保户;接收创维集团驻临沧公司捐赠电饭锅3500台,价值58万元,已全部发放到临八县区贫困群众;向省慈善总会争取大病救助资金12.5万元,已全部发放到受助对象;下拨糖业困难职工12名子女大学助学金8.4万元;下拨国民党抗战老兵生活困难补助金9万元,下拨灾后重建救助金82万元,下拨沧源县岩帅、新华村扶贫补助金200万元,;接收湖南中烟公司捐赠款80万元;协调广州军区总医院外科中心专家为我市八县区14岁以下儿童免费检查先天性心脏病,义诊962人、复查36人,通过检查需要手术44人,先后组织3批到广州军区总医院进行免费手术治疗。二是捐助接收站工作;加强救灾物资储备,组织接收调运代省级储备救灾棉被3000床,折叠床1000张,床垫1000个,衣服1000套,大衣1000件,彩条布500件;转移搬运救灾棉被6000床,折叠床2000张,床垫2000个,衣服2000套,大衣2000件,彩条布1000件;同时搬运市级采购救灾棉被3500床;搬运发放八县区冬春救助物资衣服3500套、雨衣400件、雨鞋1400双、棉被3350床,保障灾后救助物资供给。三是认真做好市局机关后勤保障工作;主要负责公车管理、出差、水电营产营房设备管理维护、会务服务、文件起草、离退休老干部服务、工会、综治维稳和创建节水型单位日常工作。四是认真组织开展支部党务各项工作,召集支部全体学员认真学习领会党的方针、政策、严守党的纪律,坚决拥护党的决定和布署。

二、部门基本情况

临沧市社会捐助接收工作站为临沧市民政局下属独立核算的全额拨款正科级事业单位。成立于2003年,核定事业编制3名,含科级领导1名。2006年加挂临沧市救灾物资储备中心牌子,增加事业编制1名。

目前,我站核定事业编制4名,实有在职在编3名(其中:管理岗位1名(站长),专技岗位2名)。

 

 

第二部分  2016年度部门决算表

 

祥见附表

 

第三部门  2016年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

 2016年临沧市社会捐助接收工作站决算总收入35.155万元,其中:财政拨款收入34.999万元,占总收入的99.56%;其他收入0.156万元,占总收入的0.44%。同比上年总收入37.516万元,减少2.361万元。主要原因为:财政下拨项目经费减少。

二、支出决算情况说明

部门决算总支出34.999万元,其中:基本支出29.999万元,占总支出的85.71 %;项目支出5万元,占总支出的14.29%。同比上年总支出37.516万元,减少2.517万元。

(一)基本支出情况

2016年,临沧市社会捐助接收工作站正常运转的“基本支出”为29.999万元。同比上年27.516万元,增加2.483万元。

一是“工资福利”支出。含基本工资、津贴补贴、社会保险缴纳等支出25.866万元,占基本支出的86.22%。同比上年19.942万元,增加5.924万元。增加原因为:2016年基本工资增资。

二是“商品和服务”支出。含办公费、差旅费、培训费、公务接待、工会经费等经费支出0.752万元,占基本支出的2.50%。同比上年1.249万元,减少0.497万元。减少原因为:2016年差旅费、公务接待等经费减少。

三是“对个人和家庭的补助”支出。含生活补助、奖励金、住房公积金等经费支出3.381万元,占基本支出的13.07%。同比上年6.325万元,减少2.944万元。减少原因为:2016年退休人员费用、住房公积金等经费减少。

(二)项目支出情况

2016年,临沧市社会捐助接收工作站正常运转的“项目支出”为5万元。同比上年10万元,减少5万元。减少原因为:财政下拨项目经费减少。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

临沧市社会捐助接收工作站2016年一般公共预算财政拨款支出决算为34.999万元,同比上年37.339万元,减少2.34万元。

一是“社会保障和就业”支出31.194万元。该科目占一般公共预算财政拨款总支出89.13%,主要用于社会福利事业单位物资运费等项目经费、事业单位退休人员等支出;

二是“医疗卫生与计划生育”支出1.931万元。该科目占一般公共预算财政拨款总支出5.52%。主要用于事业单位医疗保障,公务员医疗补助等支出;

三是“住房保障”支出1.874万元。该科目占一般公共预算财政拨款总支出5.35%。主要用于住房公积金等支出。

四、“三公”经费决算情况说明

自我站成立以来,一直与临沧市民政局机关办公室合并办公,至今无独立办公场所、无公车、无固定资产。

2016年我站公务接待5批/次,22人/次,共计支出1826.26元,主要用于救灾物资接收转拨等公务运行接待。同比上年7165元,减少5338.74元。

五、其他事项情况说明

  (一)单位运行经费支出情况

2016年单位运行经费支出0.426万元,同比上年0.88万元,减少了0.456万元,主要是减少了办公费、差旅费、培训等支出。
   (二)我单位无政府采购情况、固定资产占有情况等支出发生。

 

 

 

                    临沧市社会捐助接收工作站

2017年9月5日


上一篇 :收入支出决算总表

下一篇 :临沧市民政局关于开展养老院服务质量 建设专项行动有关工作的通报

主办单位(版权所有):临沧市民政局 滇ICP备16007634号-1
联系地址:临沧临翔工业园区东片区园区路369号 联系电话:0883-2122491
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司