今天是:

临沧市民政局开展6月份集中学习暨“安全生产月”消防安全知识培训

时间:2017-06-24  来源:临沧市民政局  作者: admin   浏览:

   6月23日,市民政局召开干部职工大会,传达学习《中共临沧市委信访工作联席会议办公室转发〈省信访联席会议办公室关于六起落实信访工作责任制不力被问责的情况通报〉》、《云南省民政厅关于转发峨山县“五个聚焦”推动民政工作创新发展主要做法的通知》、《关于转发省委防范和处理邪教问题领导小组〈关于认真学习贯彻落实习近平总书记重要批示及中央、省委省政府领导批示精神的通知〉的通知》和《关于印发〈张剑萍同志在市委防范处理邪教工作会议上的讲话〉的通知》。并根据市综治办印发《临沧市直机关深化“平安家庭”创建活动实施方案的通知》要求,“平安家庭”创建工作进行安排部署,重点强调创建工作要做到创建目标、内容、条件、评定步骤“四个明确”,纳入综治考核,要求局机关各科室、直属事业单位要高度重视,抓好工作落实。 

局党组书记、局长杨光雄同志就党内、家庭、个人安全问题,脱贫攻坚工作,汛期工作,七一活动事宜进行强调要求。局党组成员、副局长何余庆就开展六月“安全生产月”宣传和深入抓好全市民政系统夏季消防安全工作提出三点要求:一是明确工作任务。首先要明确隐患排查范围。全市民政系统所属单位及行业监管单位,特别是城市养老机构、敬老院、救助站、军休中心、殡仪馆、儿童福利机构等重点防火单位。其次是明确隐患排查重点。局属各单位要严格落实各项消防安全规章制度,对本单位火灾自动报警及联动控制系统,自动喷水、泡沫、气体等灭火系统,防排烟系统等消防自动系统进行一次全面排查。严禁损坏、擅自挪用、拆除、关闭、停用消防系统的行为,确保消防系统的完整好用。切实督导各县(区)民政部门和局属各单位做好消防隐患排查、整改工作,重点排查线路老化和建筑耐火等火灾隐患、洪涝灾害隐患、饮食卫生安全隐患、地质灾害隐患、房屋安全隐患等,对消防器材、电路设施、用水用气用电、空调蚊香使用等方面加强排查,坚决不留死角。二是开展好“安全生产月”期间宣传教育培训工作。强调,结合本年度全省民政系统“安全生产月”主题“全面落实民政服务机构安全管理主体责任”结合单位工作实际,每年都要为干部职工开展安全知识讲座。三是做好值班和信息报送。要求各单位要加强值班工作,领导在岗带班,工作人员必须熟悉业务,坚守岗位,遇有紧急、重要事项或重大突发事件要及时请示报告,并按时上报工作开展情况。局办认真总结全局工作开展情况,上报省厅和市消防安全委员会。

会上,邀请临沧市消防支队工程师秦有福同志为干部职工进行消防知识培训,并进行消防器材设备实操演练。(市局办公室   娟)

上一篇 :临沧市民政局关于开展养老院服务质量 建设专项行动有关工作的通报

下一篇 :市民政局加强人大代表建议办复调研和面商工作

主办单位(版权所有):临沧市民政局 滇ICP备16007634号-1
联系地址:临沧临翔工业园区东片区园区路369号 联系电话:0883-2122491
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司