今天是:

市民政局加强人大代表建议办复调研和面商工作

时间:2017-06-24  来源:临沧市民政局  作者: admin   浏览:

 6月23日,市民政局副局长木娅莉带队深入耿马县调研儿童之家建设工作,先后到勐撒华侨农场洛凌社区儿童之家、耿马菜籽地完小儿童之家和耿马青少年活动中心儿童之家实地调研,询问有关儿童之家管理服务工作。并召开面商会议,与人大代表面商《关于加快建设“儿童之家”的建议》(第81号)办复工作。面商会议达成四点共识:一是现有儿童之家的亮点是“社工+产业基地+社会资源”模式。儿童之家最大的问题是“四无”:无专业人员专职管理、无专门经费建设运营、无产业支撑、无正常活动。二是整合资源、分期分批建设儿童之家。县级政府承担建设儿童之家的主体责任,要加大投入;各级各部门要积极向上争取资金建设儿童之家,要在现有资源中配置设备建设儿童之家,要引入社会力量建设儿童之家,挂钩扶贫单位要承担挂钩村儿童之家建设任务。三是加强运营管理,注重培养社工人才,用社会工作理念指导儿童之家活动和儿童帮扶工作。四是强化家庭责任,减少儿童失依失护的几率。

面商会议沟通了思想、建立了共识、规范了民政部门办理代表建议的程序、促进了工作发展。参加面商的人大代表,对市民政局办理答复《关于加快建设“儿童之家”的建议》(第81号),表示满意。(市局社会福利科  周宪华)


上一篇 :临沧市民政局开展6月份集中学习暨“安全生产月”消防安全知识培训

下一篇 :市人大到市民政局召开第81号委员建议督办座谈会

主办单位(版权所有):临沧市民政局 滇ICP备16007634号-1
联系地址:临沧临翔工业园区东片区园区路369号 联系电话:0883-2122491
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司