今天是:

市民政局认真办理81号人大代表建议

时间:2017-06-02  来源:临沧市民政局  作者: 周宪华   浏览:

  市第三届人大四次会议期间,耿马代表团孙文利等5名代表提出《关于加快建设“儿童之家”的建议》81号建议,列为市人大常委会重点督办建议,此件由市民政局主办,市妇联、市财政局、市教育局、市人力资源和社会保障局、团市委协办。接办后,市民政局高度重视及时开展办理工作。一是局党组及时进行研究分析,召开人大代表建议和委员提案交办会议,明确主要领导为办理工作第一责任人,分管领导为直接责任人,业务科室负责人为具体承办责任人,办理过程主要领导亲自过问、亲自督办。二是责任领导和责任科室认真办理。责任科室负责人于5月2日电话初次与孙文利等代表沟通,了解代表们提出第81号建议的目的,探讨关于儿童之家的建设运营管理方案。三是加强向市人大教科文卫工委请示汇报,并请求人大代表和工委领导参加调研和面商。四是摸清全市儿童之家情况,认真学习《临沧市儿童发展规划(2011-2020年》、《云南省人民政府关于加强困境儿童保障工作的实施意见》、《临沧市人民政府关于加强困境儿童保障工作的实施意见》等文件,对民政部门资助建设的儿童之家数量、分布位置、投资额和运营情况进行了汇总统计,研究提出加快建设“儿童之家”的初步思路和想法,并形成了答复函(初稿),征求协办单位意见。(市局社会福利科  周宪华)

上一篇 :2017年社会服务业1季度分析表

下一篇 :临沧市民政局关于2017年“平安社区” 创建工作的实施方案

主办单位(版权所有):临沧市民政局 滇ICP备16007634号-1
联系地址:临沧临翔工业园区东片区园区路369号 联系电话:0883-2122491
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司