今天是:

临沧市民政局召开全市民政系统党风廉政建设工作会

时间:2018-03-20  来源:临沧市民政局  作者: 李成菊   浏览:

         3月19日,市民政局召开全市民政系统党风廉政建设工作会,会议由局党组书记、局长张湧同志主持,并作总结讲话,市纪委监察委派驻市卫生计生委纪检监察组席永武同志到会指导。

         



会上,党组成员、副局长杨春花同志从六个方面总结回顾了2017年党风廉政建设和败腐败工作,查找了存在的主要问题,对2018年工作从八个方面作了安排部署。



党组书记、局长与班子成员、正处级干部、副调研员分别签订了《临沧市民政局2018年党风廉政建设责任书》,班子成员将分别与分管科室、部门签订党风廉政建设责任书,层层抓落实。



席永武同志在会上指出:民政部门行业特殊,又是腐败、不正之风易发多发地方,风险点比较多,防控起来难度比较大。为此,要牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“四个服从”,认真落实从严治党主体责任和“一岗双责”,全面推进民政系统党风廉政建设和反腐败斗争意义重大。要求,一要深入学习贯彻十九大精神,不断提高政治站位和增强政治意识、规矩意识;二要加强作风建设,坚决纠正行业不正之风;三要加强党的纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势




张湧同志强调,全市民政系统一是要统一思想,认真学习贯彻落实好中央和省市纪委会议精神;二是要加强领导,严格落实“主体责任”;三要认清形势,增强抓好党风廉政建设的责任感;四是要盯住关键,加强队伍建设。特别强调,全市民政系统各级领导干部要带头落实孙青友厅长提出的“三不两严禁”的要求同时,再加“一严禁”,即在日常工作生活中,坚持不收礼不送礼、不到领导家中做家访、不搞小动作,严禁违规吃低保,严禁套取资金,严禁在公务活动中饮酒。









上一篇 :市民政局采取三项措施组织开展好2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作

下一篇 :市军休中心党总支认真组织开好2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作

网站留言|网站地图

主办单位(版权所有):临沧市民政局
联系地址:临沧临翔工业园区东片区园区路369号 联系电话:0883-2122491
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司
滇ICP备16007634号-1 政府网站标识码:5309000048

滇公网安备 53090202000035号