今天是:

市民政局切实做好挂包村帮扶工作

时间:2018-01-15  来源:临沧市民政局  作者: 赵军梅   浏览:

  一是先后选派8名驻村干部到村开展帮扶工作,共支出8万元,给予办公经费支持,保障驻村工作队员开展工作。二是认真开展调研,加强对挂钩村脱贫工作指导。局班子成员分别在不同时间节点带队多次到挂钩村调研指导工作,认真按照全市脱贫攻坚工作要求开展好不同阶段的调研走访工作。主要领导到村调研指导工作超过10次,深入走访和调研超过20次,召开会议研究走访挂钩帮扶工作超过15次,组织干部职工分期分批到村开展访贫问苦超过20次,走访建档立卡贫困户500户/次。三是配合“村两委”及挂包帮户制定贫困村、贫困户帮扶规划、年度实施计划。四是结对帮扶挂钩村精神文明建设。签订《临沧市民政局结对帮扶挂钩村精神文明建设协议》,积极与挂钩村开展精神文明共建活动,在重大节日及重要时间节点组织开展教育培训,走访慰问贫困户、五保户、孤儿、老党员以及开展捐资助学活动,积极开展系列主题宣讲活动和实践活动。五是投入项目资金,帮助挂钩村完善基础设施建设,积极推进村服务大厅、居家养老服务中心和活动场所建设。截至2017年底,共支持两个村项目资金97万元,慰问贫困户价值8.82万元物资,争取捐赠物资折价15.4万元,支持贫困户建房资金37万元。目前,市民政局挂钩帮扶130户均完成安全稳固住房建设目标任务,达到住房安全有保障要求。(市局办公室 赵军梅)

上一篇 :市民政局领导深入挂钩村走访

下一篇 :临沧市民政局2017年度党风廉政建设责任制检查考核工作会

网站留言|网站地图

主办单位(版权所有):临沧市民政局
联系地址:临沧临翔工业园区东片区园区路369号 联系电话:0883-2122491
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司
滇ICP备16007634号-1 政府网站标识码:5309000048

滇公网安备 53090202000035号