今天是:

市民政局召开“党的光辉照边疆 边疆人民心向党” 主题实践活动动员会

时间:2017-09-01  来源:临沧市民政局  作者: admin   浏览:


8月25日下午,市民政局召开“党的光辉照边疆 边疆人民心向党”主题实践活动动员会,局党组书记、局长杨光雄做了动员讲话,市民政局全体干部职工及下属单位负责人共计52人参会。

会议认为:开展“党的光辉照边疆、边疆人民心向党”实践活动是在临沧革命建设和改革发展传统基础上形成的,在全市经济社会发展中落实好党的光辉照边疆、边疆人民心向党,是党中央的要求,是省委的要求,是讲政治的要求,是落实党的十八届六中全会的要求,是迎接党的十九大召开的要求,是增加民族团结进步、稳步边疆和谐稳定的要求,是长期以来沐浴党的光辉,备受党的关怀的临沧各族干部群众,对以习近平同志为核心的党中央旗帜鲜明的朴实回应。开展活动的出发点和落脚点是要通过我们每一名党员干部用好手中的权、履行好手中的责,让人民群众切实感受到党的恩情,自觉主动心向党、感党恩。

会议强调:民政部门要结合部门实际,围绕增强“四个意识”,贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,贯彻落实习近平总书记为云南确立的“一跨越”“三定位”“五个着力”要求,重点开展在脱贫攻坚兜底保障中落实“党的光辉照边疆”;在服务群众服务民生中落实“党的光辉照边疆”;在重点难点工作突破中落实“党的光辉照边疆”三个方面15项主题实践活动和开展理想信念教育、知党恩感党恩教育、爱国固边教育三项教育,深化“边疆人民心向党”。

会议要求:各党支部要成为“党的光辉照边疆”的桥梁、纽带和阵地;每一名党员和干部要成为“党的光辉照边疆”的使者、责任人和实践者;要把民政惠民政策落实成为“党的光辉照边疆”的载体。要把党的主张、党的声音和党的路线方针政策,特别是把脱贫攻坚工作的重大战略部署宣传到各族基层群众中,让各族群众切实感受到党的关怀和温暖,能够“知党感、感党恩”从而激发出自力更生的精神。同时,要求民政部门的党员干部职工必须加强自身学习,加强党的方针政策的学习,发挥好使者作用,精准用好、落实好党和国家的惠民政策,将党的光辉照到临沧的村村寨寨。(市局机关党委办

 

上一篇 :临沧市民政局机关二支部召开第三季度党员大会

下一篇 :市民政局开展基层单位财务工作检查

主办单位(版权所有):临沧市民政局 滇ICP备16007634号-1
联系地址:临沧临翔工业园区东片区园区路369号 联系电话:0883-2122491
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司