今天是:

我市召开优抚安置工作暨退役士兵档案移交工作会议

时间:2018-05-26  来源:临沧市民政局 ( 优抚安置科)  作者: 普中斌   浏览:


为全面推进2018年全市优抚安置工作,5月24日,我市召开优抚安置工作暨退役士兵档案移交工作会议,传达贯彻全省退役士兵档案移交暨安置政策业务培训会议精神,分析当前全市优抚安置工作存在问题和困难,安排部署2018年后7个月优抚安置工作工作重点,专题讨论了拟出台的《建立健全重点优抚对象“解三难”工作的通知》,移交了2017年度符合政府安排工作条件退役士兵档案。市民政局分管领导、优抚安置科全休人员,市军休管理服务中心科以上干部及有关工作人员,8县(区)分管副局长、优抚安置股股长共30人参加会议。


会上,各县(区)民政局分领导汇报了2018年1-5月优抚安置工作开展情况和近5年重点优抚对象“解三难”工作开展情况。结合我市优抚安置工作实际,会议安排部署了2018年后续7个月优抚安置工作重点。

市民政局分管副局长杨春花同志在传达了省民政厅孙青友厅长和张永明副厅长对做好2018年退役士兵安置工作指示精神后,对做好我市优抚安置工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,进一步增强为优抚安置对象服务的自豪感和责任感。要求全市优抚安置工作人员深入领会习近平总书记关于优抚安置工作的重要指示精神,把握精髓要求和精神实质,进一步提高政治站位和思想认识,切实增强全心全意为优抚对象服务的自觉性和责任感;二是明确工作目标,做好民政人、落实“五到位”。要求广大优抚安置工作人员“做有情怀的民政人,做有担当的民政人”,工作中坚持做到优抚安置经费发放重点优抚对象医疗保障关爱功臣活动开展退役士兵接收安置优抚安置政策宣传、信访问题化解处理 “六个到位”;三是坚持标准,依法做好优抚安置工作。坚持依法行政,按照“法无授权不可为,法定职责必须为”的要求,认真负责、敢于担当,把职责履行好、落实好。


会议期间,开展了退役士兵安置工作业务培训,移交了2017年秋、冬季退役符合政府安排工作条件61名退役士兵档案。

上一篇 :临沧市召开社会工作助力脱贫攻坚暨农村低保专项治理工作会议

下一篇 :临沧市老龄办召开贯彻落实2018年老龄工作暨老年人意外伤害保险工作会议

网站留言|网站地图

主办单位(版权所有):临沧市民政局
联系地址:临沧临翔工业园区东片区园区路369号 联系电话:0883-2122491
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司
滇ICP备16007634号-1 政府网站标识码:5309000048

滇公网安备 53090202000035号