今天是:

赵贵祥副市长深入市民政局调研指导工作

时间:2018-01-04  来源:临沧市民政局  作者: 吴雪华   浏览:


新年伊始,1月3日上午,市人民政府副市长赵贵祥深入市民政局调研指导工作。看望全局干部职工,召开科级以上干部座谈会,听取民政工作情况汇报,与民政干部一同研究如何做好新一年的民政工作。

会上,市民政局党组书记、局长张湧从2017年民政工作开展情况、工作中存在的主要困难问题及2018年的工作要点和请求帮助解决的问题四个方面作了工作汇报。听取汇报后,赵副市长对2017年民政工作给予充分肯定,并就如何做好2018年的民政工作从三个方面提出要求。第一,工作方面。一是在工作方法上要树立项目意识,做到工作项目化、项目具体化、具体责任化、责任绩效化。二是在工作重点上做到常规工作规律化、重点工作质量化、创新工作跨越化、突发工作高效化。三是在2018年具体工作中要从抓项目、抓兜底、抓救灾、抓养老、抓双拥、抓殡葬、抓乡村治理等下功夫,要多研究、多创新、出亮点。第二,队伍建设方面。要求一要有目标,打造有学习力、干事力、创新力、有纪律的“四力”队伍,争做“思想铁、纪律铁、工作铁”的沧江铁军。二要管住核心干部队伍,领导班子作表率,核心干部要带头学、带头讲、带头干、带头严,做好“四带”。三要发挥党员的先锋模范作用,做到不忘初心、不忘身份、不忘职责、不忘约束“四不忘”。第三,党的十九大精神学习方面。强调,要把十九大精神和习近平思想学习常抓常学,建立学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书会,在“学通、弄懂、做实”上下功夫;必须要把十九大报告中关于民生方面的精神与当前工作相结合,连贯起来学,达到武装头脑、拥护核心、指导实践的目的。

赵副市长还就近期将召开全市防灾减灾委员会会议、民政项目落地部门协调会,通过以政府购买服务方式解决基层民政工作力量薄弱等问题作了要求。张湧局长作了表态发言,表示将按照赵副市长的要求做好各项工作。(市局办公室  吴雪华


上一篇 :临沧市民政局2017年度党风廉政建设责任制检查考核工作会

下一篇 :市救助站与临翔区救助站联合开展“寒冬送温暖”行动

主办单位(版权所有):临沧市民政局 滇ICP备16007634号-1
联系地址:临沧临翔工业园区东片区园区路369号 联系电话:0883-2122491
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司