今天是:

张湧深入永德 耿马县调研工作

时间:2017-12-24  来源:临沧市民政局  作者: 严兴贵   浏览:

12月21日、22日,市民政局党组书记、局长张湧深入永德县、耿马自治县调研工作。党组成员、老龄办副主任王忠一同调研。

张湧一行先后深入永德县大雪山乡、崇岗乡、德党镇、小勐统镇和耿马自治县耿马镇、芒洪乡查看了中心敬老院、农村敬老院、社会福利院、儿童福利院、日间照料中心、社区服务站等已建、在建民政项目运行情况、存在困难问题,详细了解城乡低保精准施保专项整治情况,分别听取了两县民政局2017年民政工作开展情况。通过实地查看、听取汇报,张湧就两县下步工作提出希望,一是要学习贯彻落实好党的十九大精神,进一步解放思想、创新工作思路,以十九大精神引领民政工作,用新的民政思维、民政政策、民政制度、民政措施来推动新常态下的民政工作;二是要抓好民政项目建设,加强组织领导,在建项目抓进度,储备项目抓落地,后备项目抓运作,建成项目抓经营使用,务必在民政基础设施建设上实现大突破,在管理服务能力上取得新跨越。三是要认真抓好城乡低保精准施保专项整治,实行精准化管理,做到应扶尽扶、应保尽保、应退尽退。四是要管好民政资金,民政资金政策性强,是生命钱、高压线,要从对党的事业负责,对民政服务对象负责,对民政干部负责的高度,切实提高对规范管理民政专项资金重要性的认识;要健全制度,规范程序,切实加强民政专项资金管理使用,确保民政资金专款专用,保证民政资金能够准确、及时、足额地发放到保障对象手上,充分发挥民政工作在构建和谐社会中的重要基础作用。五是要总结好2017年工作,全面谋划好2018年工作。  (局办公室  严兴贵)

上一篇 :张湧深入驻耿部队宣讲党的十九大精神

下一篇 :临沧市民政局党组中心组第二次党的十九大精神专题学习

主办单位(版权所有):临沧市民政局 滇ICP备16007634号-1
联系地址:临沧临翔工业园区东片区园区路369号 联系电话:0883-2122491
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司