今天是:

国家发展改革委、民政部、全国老龄办遴选75个养老服务业发展典型案例

时间:2017-12-22  来源: 民政部门户网站   作者: admin   浏览:


近期,为贯彻落实党的十九大“加快老龄事业和产业发展”的有关要求,推进实施《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》(国发﹝2013﹞35号)和《国务院办公厅关于全面放开养老服务市场 提升养老服务质量的若干意见》(国办发﹝2016﹞91号),总结各地养老服务业发展的有效做法,形成一批可复制可推广的成果,为全国养老服务业发展提供示范经验,国家发展改革委、民政部、全国老龄办在地方申报的基础上,经过评审、地方复核、网上公示等程序,在全国范围内遴选75个养老服务业发展典型案例,编辑形成《走进养老服务业发展新时代——养老服务业发展典型案例汇编》,即将在社会科学文献出版社出版发行。

遴选的75个典型案例深入总结和立体呈现了近年来我国养老服务业发展的经验和成效,分为工作经验篇和项目案例篇。工作经验篇展示了部分地区在健全养老服务体系、深化放管服改革、完善发展政策、强化设施布局、发展养老产业等方面的创新实践和有益做法。项目案例篇主要展示了部分养老服务机构在完善居家社区养老服务、推进医养结合、发展智慧养老、创新养老机构运营模式以及提高养老服务质量方面的有益尝试和经验成效。每个案例紧密围绕全面放开养老服务市场提升养老服务质量等重点改革任务要求,既有实践内容,又有理论剖析,既能从方法上启发思路,又能从模式上提供借鉴,具有一定代表性和标志性。

上一篇 :在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 全面开创新时代民政事业改革发展新局面 ——2018年全国民政工作会议在京召开

下一篇 :民政部确定80个全国殡葬综合改革试点地区(单位)

主办单位(版权所有):临沧市民政局 滇ICP备16007634号-1
联系地址:临沧临翔工业园区东片区园区路369号 联系电话:0883-2122491
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司