今天是:

全市优抚安置工作会明确后续7个月工作重点

时间:2018-05-27  来源:临沧市民政局  作者: 普中斌   浏览:

  5月24日,我市召开全市优抚安置工作会,明确了后7个月的工作。一是全面落实优抚政策,依法保障优抚对象合法权益。积极推进重点优抚对象“解三难”工作,规范重点优抚对象“解三难”审批办理程序,科学合理的制定补助标准,切实为重点优抚对象办实事、解难事;切实加大工作力度,扎实推进重点优抚对象数据核查,确保在7月底前超额完成省级下达的核查任务。二是全面落实退役士兵安置政策,依法保障退役士兵合法权益。积极与同级财政部门协调,按政策规定足额兑现自主就业退役士兵地方一次性经济补助和自谋职业退役士兵一次性补偿金;依法依规做好符合政府安排工作条件退役士兵安置,公平、公开、公正组织好退役士兵服役表现量化评分,组织报名,资格审核和现场选岗工作;结合地方产业和当前脱贫攻坚产业培训,认真组织开展退役士兵1年以上教育培训和短期技能培训工作,提升退役士兵的创业就业能力。三是全面落实军休安置政策,依法保障军休人员“两个待遇”。全面落实军休人员生活、政治“两个待遇”,精心组织筹备好“云南省军队离休退休干部第十届‘夕阳红杯’文艺体育比赛大会和第五届书画摄影作品大赛”,切实加强军休人员政治思想建设,扎实推进市军休中心活动用房搬迁重建项目和临翔区荣誉修养疗养院项目建设;四是规范资金管理使用。按月足额发放优待抚恤补助,及时足额发放退役士兵一次经济补助,切实保障优抚安置对象合法权益。采取专项检查和内部审计的方式,强化对优抚安置资金管理使用监督管理,确保优抚安置资金安全运行。按政策规定用活用好优抚结余资金,提高资金使用效率;五是积极推进配套政策出台。按国家、省、市关于加强新形势下优抚安置工作有关文件要求,积极推进加强新形势下优抚安置工作、促进退役士兵就业创业、重点优抚对象相关配套政策出台;六是重视信访维稳、保密工作和服务机构安全管理。(市局优抚安置科  普中斌)

上一篇 :临沧市召开社会工作助力脱贫攻坚暨农村低保专项治理工作会议

下一篇 :我市召开优抚安置工作暨退役士兵档案移交工作会议

网站留言|网站地图

主办单位(版权所有):临沧市民政局
联系地址:临沧临翔工业园区东片区园区路369号 联系电话:0883-2122491
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司
滇ICP备16007634号-1 政府网站标识码:5309000048

滇公网安备 53090202000035号