今天是:

市民政局扎实开展民政重点工作督导调研

时间:2018-04-02  来源:临沧市民政局  作者: 普中斌   浏览:


为抓好2018年全市民政工作会议精神贯彻落实,推动《重点优抚对象“解三难”工作意见》和《社会工作助力脱贫攻坚意见》出台。3月27日至30日,市民政局组成由副局长杨春花同志为组长,优抚安置科、政策法规和社会工作科工作人员为成员的督导调研组,分别深入临翔区、耿马县、沧源县开展民政工作督导调研。

3月27日,督导调研组分别到临翔区圈内乡、博尚镇,对森林防火、义务兵家庭优待金发放及“光荣军属”牌悬挂等工作进行督导,对重点优抚对象“解三难”工作进行调研。督导调研期间,分别走访了5户重点优抚对象,实地查看了博尚烈士陵园和临翔区荣誉军人修养院综合楼建设项目,与区民政局、财政局、人社局、公安局、人武部等部门开展座谈,反馈了督导调研中发现的问题,深入交换了意见、建议,明确了相关工作要求。

(走访临翔区重点优抚对象)

3月28下午,督导调研组分别深入到耿马县勐撒镇和勐永镇,实地查看了烈士陵园情况。并走访了户肯村3户优抚对象,了解掌握优待资金发放领取情况、重点优抚对象“解三难”情况和“光荣军属”牌悬挂情况。3月29日,工作组深入贺派乡芒抗村、贺派村,围绕重点优抚对象“解三难”工作、优抚安置政策落实等方面开展调研,走访了6户重点优抚对象,召开了座谈会,听取耿马县政府有关工作情况汇报,反馈了督导调研中发现的问题,深入交换了意见、建议,明确了相关工作要求。

(深入实地查看勐撒镇烈士陵园)

3月30日,督导调研组深入到沧源县,对全市社会工作推进会筹备情况进行督导,深入勐懂镇永和、永冷2个村和勐来乡民良、勐来2个村,对义务兵家庭优待金发放情况、“光荣军属”牌悬挂情况和重点优抚对象“解三难”开展情况进行调研,走访了6户优抚对象。

(在沧源县社会工作服务中心调研)


(走访沧源县重点优抚对象)

上一篇 :我市安排部署开展优抚安置政策督导调研工作

下一篇 :【简讯六则】

网站留言|网站地图

主办单位(版权所有):临沧市民政局
联系地址:临沧临翔工业园区东片区园区路369号 联系电话:0883-2122491
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司
滇ICP备16007634号-1 政府网站标识码:5309000048

滇公网安备 53090202000035号