今天是:

我市采取三项措施认真开展退役士兵就业创业工作调研

时间:2018-04-04  来源:临沧市民政局  作者: 普中斌   浏览:

       为建立完善退役士兵就业创业政策措施,促进全市退役士兵稳定就业和自主创业,我市采取三项措施,深入开展退役士兵就业创业工作调研。

        一是在驻临军警部队中深入开展问卷调查。向驻临部队军警部队发放了《退役士兵在临沧市就业创业需求问卷调查表》,从个人基本情况、在临沧服役年限、对临沧经济社会总体评价、是否愿意留在临沧创业就业及就业创业愿意、希望得到的扶持政策及待遇要求等6个方面开展调研。共有7个驻临部队1513名现役军人参加了问卷调查;二是深入部队召开座谈会。3月26日和29日,市民政局副局长杨春花同志率市安置办、双拥办工作人员,分别深入32旅和316旅调研,与部队官兵开展座谈,宣传现行优抚安置政策、现场解答官兵提出的政策咨询、深入交换现行安置政策和退役后就业创业意见、建议。三是认真做好情况梳理汇总。通过对问卷调查反馈情况和座谈会官兵发言情况进行汇总梳理,驻临官兵关心关注的问题主要集中在“随军家属工作调动及就业创业、子女上学教育等优惠政策;购房、租房优惠政策;机关事业单位考试招录公务员、事业人员等对退役军人特别是大学生退役士兵优惠政策;地方政府针对退役军人自主创业在资金、教育培训、创业担保贷款等扶持政策”四个方面。通过调研,进一步摸清了退役士兵在就业创业方面需求,为政策制定出台提供了第一手资料。(优抚安置科  普中斌)

上一篇 :牟洪操副市长对老龄工作提出三点要求

下一篇 :我市安排部署开展优抚安置政策督导调研工作

网站留言|网站地图

主办单位(版权所有):临沧市民政局
联系地址:临沧临翔工业园区东片区园区路369号 联系电话:0883-2122491
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司
滇ICP备16007634号-1 政府网站标识码:5309000048

滇公网安备 53090202000035号