今天是:

耿马“五个到位”抓实双拥共建

时间:2018-03-24  来源:耿马县民政局  作者: admin   浏览:

 一是组织领导到位。成立以县委书记任组长、县长任常务副组长,县委、县政府分管领导任副组长的高规格双拥工作领导小组,具体负责双拥工作日常事务,各乡(镇)成立了相应的工作组织。二是建章立制到位。先后制定出台“双拥工作”三个规定、现役军人优待金兑现标准、建立重点优抚对象抚恤定补自然增长机制、自谋职业退役士兵享受有关优惠政策等政策和规章制度。三是走访慰问到位。组织召开县双拥工作领导小组会议、双拥工作现场会、议军会、军地联席会、座谈会等,每年“八一”建军节、春节等重大节日,县四班子主要领导、分管领导分别率队走访慰问驻耿部队及军烈属。2017年以来,共开展慰问活动5场次,发放慰问金127.45万元。四是宣传教育到位。采取发放宣传资料、开展文艺活动等多种形式,广泛开展双拥工作宣传活动,营造全县拥军优属的浓厚氛围。2017年以来,共开展双拥宣传教育活动60余次,悬挂国防宣传标语100余幅,省、市、县等刊物宣传32篇,印发国防教育和爱国主义教育宣传资料1000多份。五是优抚安置到位。落实国家和省市优抚安置的各项政策,切实解决优抚安置对象的实际问题。2017年以来,发放重点优抚对象抚恤、补助金1026万元,接收安置退役军人31人,安置率100%。兑现自主就业一次性经济补助金41.11万元。(耿马县民政局 刀海英 马兴卫)

上一篇 :【简讯六则】

下一篇 :牟洪操副市长对民政工作提出七点要求

网站留言|网站地图

主办单位(版权所有):临沧市民政局
联系地址:临沧临翔工业园区东片区园区路369号 联系电话:0883-2122491
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司
滇ICP备16007634号-1 政府网站标识码:5309000048

滇公网安备 53090202000035号