今天是:

临沧市朋阳颐养院 朋阳医院医养结合机构开业

时间:2017-12-30  来源:临沧市民政局  作者: 梁艳 吴雪华   浏览:


2017年12月29日,临沧市朋阳颐养院 朋阳医院医养结构机构养老机构在朋阳医院举行开业仪式。省民政厅巡视员胥廷义、省民政厅福利处调研员廖崇禧,市人大常委会副主任王菊,市人民政府副市长马加能,市政协副主席张玲芳,临翔区人民政府副区长董大琼出席仪式。市财政局、人社局、卫生计生委、交通局、住建局、环保局、工商局、质监局、消防支队、工业园区管委会等部门领导,以及临翔区有关部门领导,城区部分社区高龄老人代表,市老干部书画协会、市老年人体育协会、市老教师艺术团、市沧江合唱团的长者前辈,市民政局全体干部职工约350人参加开业仪式。市民政局党组书记、局长张湧主持仪式。

开业仪式上,云南朋阳养老产业管理服务有限公司董事长师朋院致辞,对前来参加活动的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎和诚挚的感谢;市卫生计生委副主任刘飚代表医疗机构主管部门致辞,对推进养老院与医疗机构签约服务规范发展提出意见和建议;省民政厅巡视员胥廷义讲话并指出,临沧市民政局2015年底启动公办养老机构改革,积极推进医养结合,引导社会资本投资养老事业,在全省市级层面第一家开展市社会福利院公建民营、医养结合改革试点工作,取得了可喜的成绩。今后,要以开展公建民营、医养结合为契机,以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神和更加扎实的作风,加快养老服务规范化、标准化、精细化建设,在有临沧特色的公办养老机构改革发展道路上探索新的路径,为推动全省养老事业发展、建设健康临沧作出新的更大贡献;市人民政府政府副市长马加能作讲话并宣布临沧市朋阳颐养院 朋阳医院开业。出席开业仪式的领导向现场在座的老人发放了慰问金,并实地观摩了“医养结合”养老机构,对机构的建设、管理、服务给予了高度评价。

开业仪式上,市老干部书画协会、市老年人体育协会、临沧市老教师艺术团、临沧市沧江合唱团的老前辈还进行了精彩的文艺演出,对临沧医养结合机构开业运营表表示祝贺,同时也表达了作为临沧老年人有这样一个老有所养、老有所医能安详往年的好去处的喜悦心情。(市局社会福利科 梁艳市局办公室  吴雪华

上一篇 :赵贵祥副市长深入市民政局调研指导工作

下一篇 :市委宣讲团成员张湧到凤翔街道宣讲《习近平谈治国理政》第二卷

主办单位(版权所有):临沧市民政局 滇ICP备16007634号-1
联系地址:临沧临翔工业园区东片区园区路369号 联系电话:0883-2122491
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司