今天是:

国家再次提高优抚对象等人员抚恤和生活补助标准

时间:2017-12-24  来源:临沧市民政局  作者: 普中斌   浏览:

  今年10月1日起,国家再次提高优抚对象等人员抚恤和生活补助标准,明确伤残人员(残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)残疾抚恤金标准、城镇“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)定期抚恤金标准、“三红”(在乡退伍红军老战士、在乡西路军红军老战士、红军失散人员)生活补助标准,在现行基础上提高10%,农村“三属”定期抚恤金与城镇“三属”实行统一标准;在乡老复员军人生活补助标准在现行基础上每人每年提高1200元,烈士老年子女生活补助标准在现行基础上每人每年提高600元,以上提标经费由中央财政承担。带病回乡退伍军人生活补助标准由现行每人每月450元提高至500元、参战参试人员生活补助标准由现行每人每月500元提高至550元,农村籍老义务兵每服一年义务兵役每月增加补助5元,该提标经费由中央财政和地方财政按比例承担。我市按规定及时提高优抚对象抚恤和生活补助标准,结合实际已提出贯彻措施,明确相关要求,及时下达提标资金,并要求县(区)民政部门按政策规定落实到位。(市局优抚安置科 普中斌)

上一篇 :张湧深入驻耿部队宣讲党的十九大精神

下一篇 :赵贵祥副市长对抓好全市老龄工作提出五点要求

主办单位(版权所有):临沧市民政局 滇ICP备16007634号-1
联系地址:临沧临翔工业园区东片区园区路369号 联系电话:0883-2122491
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司