今天是:

赵贵祥副市长对全市社会救助兜底保障助推脱贫攻坚和社会力量兴办养老服务暨医养结合工作提出要求

时间:2017-11-21  来源:临沧市民政局  作者: admin   浏览:

  

1121日上午,临沧市人民政府在市政府视频会议室召开全市冬春农田水利建设、农村土地承包经营权确权登记颁证、森林防火、社会救助兜底保障助推脱贫攻坚、社会力量兴办养老服务暨医养结合工作电视电话会议,先后听取水务、农业、林业、民政等部门作工作情况汇报,各部门对下步工作进行安排。市人民政府副市长赵贵祥出席会议并讲话,市级57个部门领导在主会参会,各县(区)组织在县区分会场参会。会上,市民政局党组书记、局长张湧同志传达了全省社会救助兜底保障助推脱贫攻坚工作会议和全省社会力量兴办养老服务暨医养结合工作现场推进会议精神,并对下步工作进行安排。

赵贵祥副市长对全市社会救助兜底保障助推脱贫攻坚和社会力量兴办养老服务暨医养结合工作提出要求。一是关于社会救助兜底保障助推脱贫攻坚工作:要抓好最低生活保障精准施保查缺补漏工作,加强临时救助、特困人员、医疗救助、受灾人员等各项社会救助政策的有效落实,加大对救助资金发放情况的监督检查,切实保障困难群众的基本生活,真正履行好政府兜底保障职责。二是关于社会力量兴办养老服务暨医养结合工作:要积极鼓励和引导社会力量进入养老服务业并开展多种形式的医养结合服务,加大资金的投入力度,扩展现有设施,拓展服务范围,加大招商引资的项目力度,在政策支持、资金保障、机构建设、服务供给方面探索创新,积极开展养老机构的社会化服务工作。

 

上一篇 :市民政局召开党的十九大精神第二次集中学习会议

下一篇 :我市采取四项措施全面完成62名符合政府安排工作条件退役士兵安置任务

主办单位(版权所有):临沧市民政局 滇ICP备16007634号-1
联系地址:临沧临翔工业园区东片区园区路369号 联系电话:0883-2122491
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司