今天是:

我市采取四项措施全面完成62名符合政府安排工作条件退役士兵安置任务

时间:2017-11-06  来源:临沧市民政局  作者: 普中斌   浏览:

  2016年,全市共有秋、冬季退出现役且符合政府安排工作条件退役士兵62名,其中转业士官55名、符合原老政策自谋职业退役士兵7名(自谋职业3人)。为公开、公平、公正安置好62名符合政府安排工作条件退役士兵,我市采取四项措施,全面完成年度退役士兵安置任务。一是认真组织好选岗报名。根据下达的省、市安置岗位计划,结合退役士兵本人愿意,认真组织开展参加市级现场选岗报名工作。二是认真开展选岗资格审查。对照用人单位设定的岗位条件,在各有关县(区)进行选岗资格初步审的基础上,市民政局等5部门分别组织省、市有接收安置任务的用人单位,对照岗位条件,对报名参加市级选岗位退役士兵进行二次选岗资格审查,确定符合参加市级现场选岗的人员。三是按程序组织现场选岗和下达安置文件。依据选岗资格审查结果,市民政局等5部门按量化评分高低组织现场选岗,参加市级选岗的36名退役士兵中有15人与用人单位现场签定选岗确认书。根据选岗确认书,及时下达安置文件,7名退役士兵安置到中央和省驻临单位,8名退役士兵安置到市级事业单位。市级现场选岗在市纪委监察局、市纪委第三纪工委监督下进行;市级选岗完成后,各县(区)严格按退役士兵安置政策规定和选岗程序,认真组织辖区内其余符合政府安排工作条件的退役士兵选岗,并将44名退役士兵于10月15日前安置到县(区)财政供养的事业单位。四是按政策规定兑现自谋职业补偿金。对选择自谋职业、货币化安置的3名符合政府安排工作条件的退役士兵,县级安置主管部门已与退役士兵本人签定了安置方式确认书,省、市、县三级按规定将所需经费纳入同级财政预算。待省级补助资金下达后,及时足额兑现发放。(市局优抚安置科 普中斌)


上一篇 :返回列表

下一篇 :临沧市抓实四项措施做好特困人员供养工作

主办单位(版权所有):临沧市民政局 滇ICP备16007634号-1
联系地址:临沧临翔工业园区东片区园区路369号 联系电话:0883-2122491
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司