今天是:

市民政局采取四项措施扎实推进2017年符合政府安排工作条件退役士兵选岗安置工作

时间:2017-08-24  来源:临沧市民政局  作者: 普中斌   浏览:


为妥善安置好全市2016年秋、冬季退出现役且符合政府安排工作条件的62名退役士兵,根据省政府、省军区,市政府、临沧军分区要求,市民政局采取有力措施,扎实推进退役士兵安置工作。一是制定安置工作方案。制定并报请市退役士兵安置工作领导小组印发了《临沧市2017年度符合政府安排工作条件退役士兵安置工作方案》,对量化评分、安置岗位计划下达、报名组织及资格审查、公示和现场选岗程序作出明确规定,对完成时限等提出明确要求,确保符合政府安排工作条件退役士兵安置工作公开、公平、公正;二是积极挖掘市级安置岗位资源。通过与市委编办、市人力资源和社会保障局、市国资委协调,结合市级事业单位空编情况,通过函询方式征求了29个空编主管单位意见,市级7个主管单位提供退役士兵安置岗位计划10个;三是及时下达岗位计划。市民政局、市安置办、市委编办、市人力资源和社会保障局、市国资委在报请市人民政府同意后,联合行文下达安置岗位计划,明确岗位性质和岗位条件;四是做好量化评分和公示。县(区)退役士兵安置主管部门依据退役士兵本人档案进行量化评分。量化评分结果经退役士兵本人签字认可后,市安置办进行了将62名退役士兵量化评分进行汇总,并在临沧公众信息网和临沧新闻网上公示。(市局优抚安置科  普中斌)

上一篇 :耿马县民政局四举措提升机关服务水平

下一篇 :我市进一步规范残疾人两项补贴发放工作

主办单位(版权所有):临沧市民政局 滇ICP备16007634号-1
联系地址:临沧临翔工业园区东片区园区路369号 联系电话:0883-2122491
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司