今天是:

耿马县民政局四举措提升机关服务水平

时间:2017-09-01  来源:耿马县民政局   作者: 罗天梅   浏览:


一是强化思想教育。组织民政干部认真学习贯彻习近平总书记考察云南工作时重要讲话精神,结合民政工作实际,更好的为群众办实事、做好事、解难事。二是加强便民服务窗口、便民服务场所的管理。在社会救助、婚姻登记、殡葬管理等窗口摆放民政相关法规政策,设置意见箱,公布监督举报电话,接受群众监督,拓宽投诉渠道。三是深入开展“挂、包、帮”工作。坚持每名机关干部到挂钩村结对帮扶农户1-2户,帮助困难群众解决实际问题。四是严格执行首问责任制。要求民政干部对前来办事的群众要热情接待,认真办理群众诉求事项。群众诉求事项不属于本股室业务范围的,将其引到相关业务股室办理,能即时办理的即时办理,不能办理的给予讲清办理时限。局班子根据其分管业务,定期不定期到相关业务股室督查机关干部的工作状态、工作作风和服务质量,及时发现和解决工作中存在的问题。(耿马县民政局  罗天梅)

上一篇 :返回列表

下一篇 :市民政局开展基层单位财务工作检查

主办单位(版权所有):临沧市民政局 滇ICP备16007634号-1
联系地址:临沧临翔工业园区东片区园区路369号 联系电话:0883-2122491
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司